Ваша реакция?

Турки очень его любят, и массово производят и массово продают, как нам туристам, так и покупают сами. Имеется как промышленное производство рахат-лукума, так и виды эксклюзивные ручной работы, которые самые красивые, самые дорогие и естественно самые вкусные. Все эти прелести можно приобрести в самом оживлённом месте Стамбула на Гранд-базаре и Египетском рынке, но они так уже сплелись между собой, что не понимаешь, где заканчивается один и начинается другой. Самое главное, что туриста здесь будут ожидать лучшие его сорта с причудливыми названиями и формами, есть даже с кусочками пищевого золота. Разные виды орехов, посыпок из перетёртых трав, шоколада, пищевых пудр и кусочков фруктов, здесь и зефирные и тягучие фруктово желейные и тающие во рту сахарозно-кремовые и каких только нет. Я не знаю, наверное нет человека в нашей стране, который бы не пробовал рахат-лукум, даже если не посещал Турцию.

Рахат лукум - Изображение Адлерский рынок, Адлер

Приготовление блюда занимает два дня. Секрет хорошего лукума в том, чтобы сперва хорошо перемешать массу, из которой готовиться лукум, а потом дать ему основательно застыть. Смешать сахар и 1. Прокипятить мин и снять с огня готовый сироп при охлаждении должен легко скатываться в шарики. При помощи миксера или блендера, постепено добавляя воду 3 стакана , смешать винный камень и крахмал.

Рахат Лукум Оказание услуг - рахат лукум. Прочие услуги 1; Прочие услуги 1 Бизнес и услуги» Прочие услуги. Запорожье, Шевченковский.

Бизнес в Абхазии развивается Торгово-промышленная палата РА провела юбилейную презентацию каталога предприятий Торгово-промышленная палата Абхазии издала очередной каталог предприятий республики, презентация которого на днях прошла в Сухуме. Это мероприятие стало традицией. На этот раз организация, содействующая развитию торговли Абхазии, представила вниманию юбилейное, десятое по счету деловое издание. Презентация нового справочника бизнеса Абхазии, как и всегда, собрала на мероприятии не только представителей бизнес-сообщества республики, депутатов Народного собрания, членов правительства, представителей общественности, журналистов, но и предпринимателей, фермеров, в рамках мероприятия представивших на выставке свою продукцию.

А это вина и воды, пиво, соки, компоты, чаи, варенья, джемы, соусы из томата и алычи, аджика, восточные сладости, орехи, зелень, овощи, фрукты, которые не могли не порадовать глаз посетителей. Кроме того, продукцию абхазских производителей в этот день можно было купить по розничной стоимости. И в этом году, наряду с предприятиями, существующими в Абхазии уже много лет, свою продукцию выставляли и новые компании.

Среди них — Гулрыпшская фабрика по производству известного восточного лакомства рахат-лукума. Основателем и директором предприятия является наш соотечественник Сельчук Маршан, вернувшийся из Турции в Абхазию несколько лет тому назад. Как рассказала представитель предприятия Анжела Патарая, фабрика была запущена совершенно недавно, и благодаря Торгово-промышленной палате республики первую партию своей продукции они смогли презентовать на данной выставке.

Ассортимент у предприятия пока не очень большой — рахат-лукум с орехами, с клубникой, со сливками, из свекольного сиропа, а в скором времени появятся эти вкусные лакомства и из популярного абхазского фрукта — фейхоа. Патарая, вся продукция на фабрике производится по турецкой технологии, но из местных фруктов и ягод, поэтому эти сладости не содержат никаких красителей и прочих добавок, вредных для организма человека.

Так из чего делают рахат-лукум? Основа лакомства — густой концентрированный сахарно-крахмальный сироп, который можно сдабривать орехами, сиропом от ягод и фруктов, вареньем, кокосовой стружкой. Прежде всего обжарить орехи в течение 10 мин. Остывший фундук освободить от шелухи. В кастрюлю всыпать сахар, влить воду, добавить половину лимонного сока или кислоты.

Кафе-ресторан Рахат-Лукум, ресторан. кухня: европейская, узбекская, Wi-Fi, бизнес-ланч, средний счёт: – , летняя веранда, оплата картой.

Отправлено 20 Февраль - Года полтора назад решил научится варить настоящий рахат-лукум. Оказалось не всё так просто, рецептов нет в интернете всё от фонаря , людей нет. В Турции специальные училища учат кондитеров по восточным сладостям кандалачи. Начал собирать по крупицам информацию, пробовать, тестировать, готовить Отзывы, в большинстве случаев, были выше хороших турецких сортов. При этом стоимость на несколько порядков ниже.

Начал потирать руки , что наконец осуществлю мечту по открытию своего дела, кинулся узнавать про сбыт. Сначала начал продавать из рук в руки через знакомых.

Как приготовить домашний рахат-лукум

Прибыльный бизнес на дому турецкого султана! На чем можно заработать домохозяйке дома в наше время, какой самый прибыльный бизнес на дому можно организовать своими руками? Немного ранее я рассказывала об удаленной работе на дому с ежедневной оплатой!!

Как сделать изготовление домашних сладостей прибыльным бизнесом. Если подойти к Пахлава, щербет, рахат-лукум – ммм пальчики оближешь !.

Греческий лукум и нуга…это то о чем поет душа Греческий лукум и нуга…это то о чем поет душа Желеобразная греческая сладость лукум, приготовлена из крахмала и сахара. Греческий лукум очень популярен среди взрослых и детей не только в Греции, но и пределах всего Средиземноморья. Хиосским кондитерам очень давно из благоухающих садов фруктовых деревьев был навеян рецепт приготовления Лукума.

Необыкновенный вкус этой сладости и по наши дни наслаждает не только жителей Средиземноморья. Восточные сладости типа мягких конфет изготовляются чаще всего из сахарно-паточного сиропа с яичными белками и с добавлением орехов, сухофруктов или цукатов. Однако, сироп уваривают меньше, чем для обычных конфет, поэтому консистенция таких изделий более мягкая. К этому типу сладостей относятся рахат-лукум, различные виды нуги, чурчхела и другие. Изначально его делали из фруктов, розовой воды, меда, толченого миндаля и крахмала.

Его история насчитывает несколько столетий — его начали изготавливать в период расцвета Османской империи. С появлением рахат-лукума связана легенда о том, что капризному владыке Стамбула долгое время не могли угодить самые искусные кулинары. Султан обожал сладости, перепробовал уже все, что могли предложить ему придворные повара, и требовал чего-нибудь нового. И однажды кондитеру по имени Али Мухиддин Хаджи Бекир это удалось — он смешал воду, сахар, мед, сироп из лепестков роз и миндаль, сварил смесь, дал ей остыть и порезал получившиеся пласты на тонкие полоски.

. - объявления №1 в Украине - рахат лукум

Нужен человек, могущий или желающий продавать. Но не как просто продавец, а именно как партнёр, представитель, соучастник. Возможно, потребуется организовать доставку от интернет-магазина. Если кто-то был связан с этой темой - вообще прекрасно. Бизнес рабочий, есть желание развить его в Москве к следующему сезону. Не сказать, что можно заработать очень много, но как неплохой дополнительный заработок - вполне.

Первый вариант - восточные сладости (рахат-лукум, халва, нуга, сухофрукты в придачу и т.п.), но пришлось идею поддать сомнению.

Комментарии 1 В этой статье я расскажу о том, какие турецкие сладости необходимо попробовать каждому уважающему себя туристу. Поведаю, сколько стоят самые непревзойдённые угощения востока, где их можно приобрести в Анталии по отличным ценам, а также дам парочку рекомендаций насчёт того, что именно из сладкого нужно везти домой в подарок родным и близким.

Так что если вы готовы проливать слюнки на клавиатуру в предвкушении повествования о лучших сладостях Турции - я начинаю! Какие сладости попробовать в Турции 1. Пахлава и рахат-лукум Лучшей пахлавы и лукума, нежели делают в Турции, я ещё не ел нигде в мире. Хотя мы с женой объездили немало стран. Турция по праву может гордиться своими сладостями! Поэтому первая вам моя рекомендация, если будете в Анталии или в любом другом городе Турции - смело покупайте пахлаву и рахат-луком, пробуйте их, и везите домой!

Что ещё можно привозить из Турции - я рассказывал в этой статье. Но покупайте восточные угощения не на стихийном рынке , куда местные торгаши завозят откровенно паршивый лукум и пахлаву хотя они всё-равно лучше, чем продаются у нас в Киеве , и не в больших супермаркетах, а в специальных магазинчиках. В Анталии, к примеру, я рекомендую покупать пахлаву и лукум в магазинах Калеичи. Там даже есть одна очень импозантная кондитерская под названием: Цена на действительно хороший лукум начинается где-то от 20 лир за килограмм, а на пахлаву от 30 лир за килограмм.

Рахат-лукум ассорти 200 г

Карта сайта Как заработать на изготовлении домашних сладостей Многие представительницы прекрасного пола любят и умеют вкусно готовить, но часто таланты домашнего кондитера остаются лишь достоянием семьи и близких родственников. А ведь среди населения вашего города есть немало тех, кто просто обожает необычные домашние лакомства. Тем более что красиво упакованные сладости всегда можно преподнести в качестве эксклюзивного подарка или как дополнение к нему.

Как превратить свое кулинарное хобби в прибыльный бизнес?

Депутаты партии ЛДПР планируют попросить правительство внести кондитерские изделия в список запрещенных к ввозу с территории.

Ассортимент представлен большим выбором деликатесов: Территориально расположена в Крыму, в г. А в середине года запустили программу франчайзинга, купить франшизу сладостей теперь может каждый. Темур, на что Вы посоветовали бы потенциальному франчайзи обратить особое внимание при сравнении предложений франчайзинга? От правильности выбора зависит успех бизнеса в целом! В первую очередь, необходимо осмотреться вокруг, проанализировать и понять, чего не хватает в твоем городе?

Что было бы интересно населению? И предложить им это!

Производство восточных сладостей и экспорт в Китай.

Музыкальные магазины успевали только выставлять дебютный альбом — он моментально раскупался! Несколько смутили девчонки, ввели в заблуждение своих поклонников частой сменой своего состава. Собственно… Почему бы и нет! Контракт со строгими продюсерами заканчивается: После ухода Даны в бурное замужество и нежное материнство, а Ксюши в преуспевающий ныне сольный проект под названием , в группу пришли Нургайша - Нура и Камшат - Камоня.

Недолго девчонки присматривались друг к другу, стали быстро выучивать и освежать репертуар.

Этот вкуснейший домашний клюквенный рахат-лукум совсем не сложно приготовить дома.

Так что действительно -"ничто не ново под луной". Рахат-лукум, являющийся излюбленным национальным лакомством на всем Балканском полуострове, пользуется довольно широким спросом и у нас в России. Но продукт, встречаемый в торговле под этим именем, не всегда бывает привозным, оригинальным, а производится зачастую в Одессе, греками и турками-переселенцами, выделывающими его кустарным способом.

Следует, однако, заметить, что промышленники относятся к производству рахат-лукума далеко не с должной аккуратностью, а потому гораздо желательнее готовить это прекрасное лакомство домашними средствами, тем более, что выделка его чрезвычайно простая и никаких особых затрат не требует. Необходимая посуда для приготовления рахат-лукума найдется всегда в любом хозяйстве и сводится к простому эмалированному котлу, могущему быть заменяемым латунным тазом из-под варенья.

Кроме того, нужен еще какой-нибудь сосуд для разведения крахмала и тонкое волосяное так называемое шелковое сито для просеивания сахарной пудры.

Скандал вокруг"Рахат-Лукум": заговорила еще одна экс-солистка

Отделка и резка пластов. Для производства восточных сладостей Рахат-лукум ванильный применяют сахарный песок, сахарную пудру, крахмал маисовый, кислоту виннокаменную, ванилин. В варочный котел периодического действия загружают сахарный песок и на каждую часть его 1,5 ч.

рахат-лукум; драже:"Арахис","Изюм"; сухари:"Горчичные","Волгоградские","Украинские","Киевские", гренки"Забава"; сухари панировочные; квас.

По наиболее распространенной классификации, восточные сладости принято делить на три основные группы. В первую относятся изделия из муки - это выпечка и изделия из песочного, сдобного, слоеного или бисквитного теста: Во вторую группу относят халву тахинную, подсолнечную, ореховую, арахисовую, кос-халву и изделия типа мягких конфет: Для приготовления этих сладостей чаще всего привлекаются мастера высокого класса, процесс производства считается наиболее сложными и требует наличия особых помещений и оборудования.

Третью группу формируют кондитерские изделия типа карамели. Это козинаки, грильяж из арахиса, кунжутных семян, семян подсолнечника, воздушного риса. Однако вкус российской пахлавы, похоже, все же отличается от турецкой и арабской, динамика производства последних лет демонстрирует снижение объемов. Свою роль в этом играет тяга российских компаний к удешевлению производственного процесса. Например, наиболее часто встречающийся фальсификат: По данным на год больше всего мучных восточных сладостей отечественного производства поставляют на рынок предприятия Краснодарского края:

Восточные сладости рахат-лукум в банках с логотипом

Для рахат-лукума с тархуном: Добавить лимонную кислоту, чтобы сахар не карамелизовался. Когда сироп начнет густеть, убавить огонь до минимума. Дождаться, пока появятся большие плотные пузыри. В другой кастрюле замешать крахмал с водой и поставить на максимальный огонь.

Рахат-лукум"Ассорти" ( г): купить в Минске, Гомеле, Гродно, Бресте, Витебске, Могилеве и других городах можно в нашем интернет-магазине OZ. by.

Кондитерские изделия К восточным сладостям относятся изделия, изготовленные с применением большого количества орехов, разных пряностей, изюма, цукатов, меда и масличных ядер. Эти популярные кондитерские изделия отличаются хорошими вкусовыми качествами и высокой питательной ценностью калорийностью. Существует различное количество восточных сладостей, но все их можно условно объединить в три обширные группы: Иногда, как ни странно, специалисты относят к восточным сладостям соленые орешки например, арахис, миндаль, ядро абрикоса и т.

Мучные восточные сладости, как понятно из названия, имеют в своем составе муку высшего сорта, а также большое количество сливочного масла, сахара, яиц, пряностей. Иногда в тесто добавляют также молоко, сливки или сметану. Для улучшения вкусовых качеств в состав таких восточных сладостей могут входить орехи, засахаренные фрукты и изюм, а для придания тесту необходимой рыхлости в него добавляется углекислый аммоний специальный разрыхлитель для очень тяжелого теста.

К этому типу кондитерских изделий относятся следующие: Восточные сладости, которые относятся к классу мягких конфет, производятся по той же схеме, что и конфеты типа помадка. Основная разница заключается в том, что в процессе производства в конфетную массу вводятся дробленые орехи, цукат и изюм. Помимо сливочной и сахарной помады сливочное полено, сливочные колбаски, щербет ореховый, щербет с цукатами и т. В отличие от мягких конфет, восточные сладости по типу карамели отличаются намного более твердой консистенцией и большей хрупкостью.

Они изготавливаются путем уваривания сахарного паточного или сахарно-медового сиропа, куда затем добавляются ядра орехов, кунжут, мак козинак из подсолнечника, из кунжута, из орехов, миндальный грильяж, мак с орехом и т. В некоторых случаях вместо орехов могут использоваться эссенции или пряности например, для приготовления шакер-пендыря лимонного, имбирного и пр.

ТУРЦИЯ 2018 / Магазин турецких сладостей в Анталии / магазин LOKUM / как делают лукум?